Чтобы правильно определиться с размером обуви, нужно сначала измерить стопу. Тогда в новой паре вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Итак, несколько шагов:

  1. Узнайте длину стопы. Это рекомендуется делать вечером, чтобы получить максимально точное значение. Поставьте ногу на лист бумаги и обведите ее карандашом. Если вы собираетесь носить обувь в носках, стоит их перед этим надеть. Чтобы определить длину стопы, вымеряйте расстояние между самыми удаленными точками на рисунке. Сделайте это для второй ноги и выберите большее значение.
  2. Измерьте полноту ноги (так называемую колодку). Это значение получают, обернув сантиметр вокруг самой широкой носочной части. Подходящая обувь должна хорошо «лежать по ноге», не стеснять и не быть слишком свободной. Ортопеды рекомендуют выбирать модели, которые обеспечивают 7 мм свободного пространства между внутренней поверхностью изделия и ногой.
  3. Непосредственно определение размера обуви. Используйте значение, полученное в пункте 1, и добавьте к нему запас 2 мм. После этого можно уже смотреть таблицу для соответствующего бренда и подбирать размер, который подходит вам больше всего.

Что касается выбора детской обуви, всегда нужно помнить, нога ребенка растет достаточно быстро. Опытные родители рекомендуют приобретать изделия на 1–2 размера больше, чтобы обеспечить комфорт и долговечность выбранной модели.

Как правило, любая уважающая себя марка предлагает подробную таблицу в виде размерной сетки отдельно для мужчин, женщин и детей. Брендовая обувь четко соответствует заявленным параметрам и содержит указание величины изделия. Это могут быть сантиметры, английский или американский размер.

Заказывая обувь в интернет-магазине CROSSOVOK.RU, можете рассчитывать на примерку модели у курьера, чтобы подобрать для себя лучший из нескольких предложенных вариантов.

Еще информация по теме:

Ботинки Тимберленд — качество, удобство! Покупайте в интернет-магазине CROSSOVOK.RU