В 1895 году сапожник по профессии и большой любитель бега Уильям Фостер решил прикрепить к подошве туфель для бега несколько гвоздей для лучшего сцепления с дорожкой. Результат превзошел его ожидания, и он основал компанию J.W. Foster & Co по пошиву шипованной спортивной обуви.

Благодаря тому, что каждый вид обуви разрабатывался с учетом особенностей того или иного вида спорта и способствовал облегчению и ускорению бега, изделия Фостера начали завоевывать рынок, а компания стала расширяться.

Дело «старины Джо», как называли Фостера, продолжили сыновья. В 1960 году, завоевав рынок Великобритании, компания начала осваивать рынки Европы, а после и всего мира. В этом же году она приобрела и свое привычное имя — Reebok. Его предложил внук основателя компании — Джозеф Фостер. Это африканский диалект слова rhebok, обозначающий быстроногую антилопу. Красивое запоминающее название прижилось и принесло компании удачу.

В 1979 году компания совершила новый виток в развитии — ее продукция вышла на рынок США. Reebok быстро отреагировала на увлечение женщин аэробикой и выпустила легкие и недорогие женские кроссовки Freestyle и Princess. Они стали так популярны у прекрасного пола, что выпускаются до сих пор в коллекции Classic Aerobics.

Кроссовки Reebok становились все качественнее и функциональнее, однако лидером продаж в Америке оставались Nike. Так продолжалось до 2006 года, когда Reebok был поглощен немецким концерном Adidas. Впрочем, это вовсе не ухудшило положение компании, а скорее упрочило его.

Секрет популярности кроссовок Reebok заключается в их особой конструкции и фирменных технологиях, применяемых при изготовлении.

  • DMX — система находящихся в подошве сообщающихся воздушных камер, увеличивающих амортизацию во время бега. Различные варианты технологии, отличаются количеством камер, так, например, DMX2 — это две камеры, размещенные под носочной частью кроссовка и под каблуком, а DMX10 использует десять камер, расположенные в местах наибольшей нагрузки.
  • Pump — наличие в разных частях обуви специальных воздушных камер, которые при нажатии на язык кроссовка накачиваются воздухом.
  • X-Beam — обеспечивает дополнительную боковую поддержку стопы при помощи специальной облегченной гибкой пластины.
  • Hexalite — представляет собой сотовую конструкцию, которая помогает улучшить амортизацию, а также поглощает и распределяет по всей поверхности подошвы ударную нагрузку.

Еще информация по теме:

Купите кроссовки Reebok (Рибок) в интернет-магазине CROSSOVOK.RU в Москве !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *