В далеком 1906 году в Соединённых Штатах Америки, в небольшом городке Белмонт, благодаря молодому эмигранту Уильяму Райли началась история легендарных кроссовок New Balance. В это время молодой Райли организовал небольшое производство по индивидуальной разработке и изготовлению ортопедической обуви для инвалидов. Однажды Райли обратил внимание на молодых цыплят, гуляющих во дворе. Он подметил одну интересную особенность строения их лап: каждая из них  имела три точки опоры, но при этом птица превосходно бегает и прекрасно держит баланс. В итоге Райли решает использовать свои наблюдения при разработке неповторимого и новаторского  по тем временам супинатора с пяточной опорой на трёх точках. Это был тот день, когда к Уильяму Райли пришла слава и зародилась компания «New Balance Arch Company».

К середине 1939 года для городской легкоатлетической команды была выпущена первая беговая обувь под брендом New Balance. Это было большое событие в тогдашнем мире спорта и экипировки спортсменов. А в 1940 году кроссовки были официально представлены на крупнейших соревнованиях бегунов в штате. С этого момента наступает золотая эра для компании Уильяма Райли. Большое количество заказов поступает не только от легкоатлетов, но и от баскетболистов, теннисистов, бейсболистов и даже от боксёров и борцов. Все спортсмены хотят надёжную обувь для соревнований, и Уильям с энтузиазмом берется за разработку нового дизайна и специальных технологий изготовления своей обуви для различных видов спорта.

1954 год ознаменован повсеместным легкоатлетическим бумом в США. Тысячи людей профессионально и на любительском уровне начинают заниматься бегом. В это же время во владение компанией вступают супруги Кидд. Учитывая огромный опыт компании в работе по производству ортопедической обуви по индивидуальному заказу и использование передовых технологий, неудивительно, что кроссовки New Balance завоёвывают лидерство на рынке спортивной обуви в США. Благодаря этому и энтузиазму четы Кидд в 1962 году компания выпускает первую модель кроссовок, представленную публике в полном размерном ряду по длине и полноте. Этой модели дается название «Trackster» (название связано с тем, что у новой модели была сложно-рифлёная подошва). Это новшество повышает коэффициент сцепления и делает обувь от New Balance очень комфортной для бега на открытом воздухе. В том же году Кеннет Купер, известный американский врач и иcследователь, разработавший многофункциональные аэробные тесты для оценки общего физического состояния организма, в кроссовках New Balance пробежал знаменитый Бостонский марафон. Высоко оценив удобство при длительном беге и общее снижение нагрузки на стопу, Купер стал первым рекламным лицом марки.

Большая популярность бренда и постоянно проводимые исследования в области спортивных технологий и свойств полимеров приводят к тому, что в 1976 году появляется на свет прародитель всех современных кроссовок New Balance модель М320 (см. на фото).4

Тогда же авторитетнейший журнал в мире легкой атлетики Runner’s World присуждает главную награду журнала модели М320 New Balance. С этого момента New Balance становятся признанными мировыми лидерами в области разработки и внедрения передовых технологий в производстве кроссовок. Внешний неповторимый консерватизм и современнейшие материалы в производстве кроссовок New Balance  делают их привлекательными для разных поколений людей, предпочитающих комфорт при занятиях спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *